У меня уже есть мой фаворит среди банановой выпечки - это мои
банановые маффины. Для меня они идеальны: просты в приготовлении и вкус отличный. Но вот недавно нашла этот
рецепт у
eva_daren, он привлек мое внимание тем, что в нем нет сливочного масла и яиц. А это очень удобно, когда нет этих продуктов под рукой, а испечь что-то хочется. Так что с
(
Read more... )
Comments 5
Reply
К тому же часто остаётся один-два банана, которые никто не ест, выкидывать жалко, вот и пускаю их в выпечку 😁
Reply
Лапочка, а по вкусу отличается от того, что со сливочным маслом и яйцами? И ещё удивило в рецепте и сода, и разрыхлитель. У них вроде функция одна. Только для соды нужны кислые ингредиенты. Тут есть цедра лимона. Тогда зачем ещё разрыхлитель?
Reply
Лена, вот если честно, то по вкусу я особой разницы и не заметила. Был хороший вкус банана. Я, наверное, всё-таки буду готовить по своему любимому рецепту, но и этот будет под рукой, если не будет яиц.
А вот про соду и разрыхлитель - я уже много рецептов встречала, где нужно брать оба эти ингредиента. Кто-то писал, что они все-таки вносят свои вкусовые и/или текстурные особенности (если честно, то я забыла какие именно 😄), поэтому если в рецепте пишут, что нужно и то, и то, тогда я так и поступаю.
Reply
А я , по правде говоря, впервые такое встретила, поэтому и спросила. А рецепт, конечно, палочка- выручалочка, если дома нет яиц или масла сливочного.
Reply
Leave a comment