Очень многие из нас любят сухофрукты и считают их "здоровой и полезной пищей". Все бы и было, именно так, если бы не одно "но"...
По технологии хранения, сухофрукты и фрукты подвергают обработке,
раствором сернистой кислоты или сернистым газом.Особенно это касается яблок, груш и большей части абрикосов (курага).
Все стараются выбирать при покупке яркую желтую или оранжевую курагу, а это, как раз - обработанная курага. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого, цвет.
Что же делать?
Обработанные сухофрукты, желательно, замочить на ночь в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
Фрукты можно замочить на несколько минут в теплой воде, добавив небольшое количество соды.