Ура-ура, в Метро-СС наконец-то появились отличные свиные ребрышки с идеальным соотношением мясо-кости-жир. Свинину мы как-то не употребляем, а вот ребрышки - это мы завсегда. Этот рецепт - из самых любимых:
Надо: 1,5 кг. свиных ребрышек (порубленных по 3-4 косточки), 10 ст. л. соевого соуса, 4 ст.л. меда, 1,5 см. корня имбиря, 1 ст.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. крахмала.
Что делать:
1. Смешать соевый соус, мед, натертый на терке имбирь и перец. Залить маринадом ребрышки и оставить часа на три, периодически встряхивая, что бы маринад распределялся равномерно.
2. Ребрышки положить на решетку (чуть ниже я ставлю противень, застеленный пекарской бумагой, дабы духовка почище была).
3. Крахмал развести в 50 гр. воды. Маринад довести до кипения, убавить огонь и, постоянно помешивая, влить разведенный крахмал. Не переставая помешивать, проварить до загустения ок. 1 мин. Получившимся соусом смазать ребрышки с одной стороны и поставить под гриль на 20 мин.
4. Аккуратно перевернуть ребра и смазать другую сторону оставшимся соусом. Опять под гриль - на 8 мин.
На гарнир был салат из поджаренных молодых стручков сладкого горошка, грибов шимиджи и фиолетового сладкого картофеля (еще одна новинка в Метро) с кунжутными семечками и перцем чили.