Плюшки из слоеного теста с кофейным кремом

Mar 14, 2010 18:10

Для кофейного раунда в gotovim_vmeste



Надо: упаковка готового слоеного теста (два квадратных пласта), 250 мл. крепкого кофе, 50 гр. горького шоколада, 1 ч.л. коньяка или виски (опционально), 2 желтка, 5-6 ч.л. сахара, 8 половинок грецких орехов или орехов пекан, 1 ст.л. меда.

Что делать:
1. В кофе добавить разломанный шоколад, сахар и виски. Прогреть на водяной бане до растворения шоколада, снять с огня и дать остыть.
2. Каждый пласт теста (оно не должно быть до конца размороженным, иначе трудно будет придавать нужную форму) разрезать на 4 равных квадрата. Сделать ножом параллельно сторонам надрезы (подробно - тут), сложить углы к центру и слегка прижать. Разложить получившиеся заготовки на застеленный пекарской бумагой противень.
3. В остывший крем добавить желтки, размешать и поставить на тихий огонь. Периодически помешивая, довести до загустения. Немного остудить.
4. Орехи смешать с медом.
5. Разложить крем  на плюшки с двух сторон (там, где полоски теста образуют загибы), на оставшиеся части положить по половинке ореха. Полоски теста в центре смазать оставшимся медом.
6. Выпекать при 180 градусах ок. 15 мин. Подать с оставшимся кофейным кремом.

о еде: слоеное тесто, о еде: выпечка, о еде

Previous post Next post
Up