Пирог с йогуртом и маскарпоне

Sep 18, 2010 17:42


К овсяному раунду в gotovim_vmeste . За основу был взят рецепт batwoman2008 , но по ходу действия возникли изменения и дополнения.



Что надо:
Для коржа: стакан овсяных хлопьев, 1/4 стакана измельченных орехов (взяла миндаль), 3/4 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла
Для начинки: 3 небольших яблока, 3-4 ст.л. малинового варенья, 1 ст.л. сахара, пачка (125 гр.) йогурта без добавок, 4 ст.л. маскарпоне, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала.

Что делать:
1. Для коржа смешать муку, хлопья, орехи и разрыхлитель, добавить мед, молоко и масло и замесить тесто. Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять.
2. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить поверх теста, смазать вареньем.
3. Смешать миксером яйца, сахар и крахмал. Добавить йогурт и маскарпоне, взбивать, пока крем не станет однородным. Выложить поверх яблок.
4. Отправить пирог в разогретую до 200 гр. духовку, через 10 мин. уменьшить температуру до 180 и печь еще 30-35 мин., пока верх не зарумянится.

о еде: выпечка, о еде: яблоки, о еде

Previous post Next post
Up