Leave a comment

Comments 10

peyotle June 24 2013, 03:33:29 UTC
Интересные факты. Мы для такой готовки плавили сахар в ложке над огнем горелки. :) Жженый сахар канцероген, кстати.

Reply

lasc June 24 2013, 03:42:44 UTC
как я понимаю все жженое канцероген

Reply


dabog June 24 2013, 04:36:58 UTC
Камрад... столкнувшись с той же проблемой и из-за того же рецепта что и у тебя :)))) я купил себе гейзерную кофеварку-эспрессо -
... )

Reply

lasc June 24 2013, 04:46:38 UTC
я такими отпользовался. у меня даже была baletti mukka которая может молоко взбивать. поднадоело

у меня сейчас стоит машина для ESE + планжер + турка, ну и маленькая машинка для экспрессо тоже есть handpresso которая.

Reply


gorokhova June 24 2013, 04:59:03 UTC
турки медные для быстрого нагрева. сталь таким эффектом не обладает

так что бери электрическую, чтобы с плитой не связываться вообще

Reply

lasc June 24 2013, 05:15:16 UTC
а говорят есть какието стальные с медным дном

Reply

gorokhova June 24 2013, 05:32:36 UTC
это может быть круто)

Reply

lasc June 24 2013, 21:35:09 UTC
Надо искать. Или может бывает чтото с титановым покрытием как на сковородках

Reply


metaller June 24 2013, 18:24:04 UTC
Как альтернативу турке могу предлодить попробовать AeroPress, например такой http://www.amazon.com/gp/product/B002ZD3QJC/ref=wms_ohs_product?ie=UTF8&psc=1

P.S. На википедии есть статья о AeroPress http://en.wikipedia.org/wiki/AeroPress

Reply

lasc June 24 2013, 21:34:34 UTC
В такой вкус как в планжере получается. Давление мелкое для экспрессо

Reply


Leave a comment

Up