Слил пшеничную, стояла 3 мес и 5 дней
2700 мл, 45%, 1220 мл АС
Крепость и содержание спирта упали с 48 до 45% и с 1660 до 1220 мл соответсвенно. 200 мл чистого впитались в клепки, как и ожидал
Развел до 39,5% подкрасил купленным колером - надоело варить карамель на газу - долил пару ст. ложек глицерина для сладости, и разлил по бутылкам.
Взамен слитой пшенички наполнил бочонок хитрой субстанцией - ягодичным спиртом.
Происхождение его таково: в походы мы настаиваем покупной, "условно брынцаловский", спирт на ягодах - кило ягод на 5л. Потом спирт отжимаем, но все равно - ягоды впитывают его немало. Вот товарищ хранил эти отжимки пару лет и, наконец, спихнул мне. Дальше замочил водой и отогнал в кубе что мог.
С двухлетних запасов вышло 4360 мл АС, чистого спирта - вполне неплохо. Запах у такой штуки приятно ягодный, с легким намеком на коньяк-бренди, пьется тоже без отвращения
В бочонок влезло 4715 мл 62% спирта, 2920 мл АС и еще около 3 л осталось, выпьется белым.
Теперь можно спокойно забыть про него на полгода, пусть вызревает.