Кутабы с курицей

Jun 20, 2011 01:55



Для теста: 2,5 стакана просеянной муки, один желток, 100 мл воды, две столовых ложки мацони, соль по вкусу.
Для начинки: 1 средняя куриная грудка, спассированный лук, консервированные шампиньоны, маслины, специи по вкусу

Вымешиваем крутое тесто, отставляем в холодильник настояться. Раскатываем тонкий, почти прозрачный, пласт, нарезаем круги диаметром около 12 см. На одну половинку выкладываем толщиной в миллиметр фарш, полученный путем блендерения всех компонентов. Для большей нежности можно ввести в фарш взбитый белок, оставшийся от желтка, замешанного в тесто. Закрываем кутаб прищипывая край аналогично чебуреку. Отставляем постоять в морозилке. Выпекаем на раскалённой сковородке без масла с обеих сторон до готовности. Выкладываем на блюдо, смазываем маслом со специями.

Употреблять с бокалом сухого красного вина, в тёплой компании, или за просмотром романтических комедий. Приятного аппетита ;)

ps. перед заклеиванием, поверх фарша можно посыпать тёртым пармезаном. Получается очень вкусно. Просто в сегодняшнем варианте я об этом тупо забыл =)






кухня.lj

Previous post Next post
Up