Какая гадость, эта ваша заливная ̶р̶ы̶б̶а̶ курица...

Dec 06, 2016 10:34

Польстилась на простоту приготовления... В принципе, ошибка исключительно моя собственная - раз уж я не люблю болгарский перец, то и не надо было его туда пихать, "чуть-чуть, для вкуса и красоты". В результате получился перечный мармелад с вкраплениями обычной варёной курятины. Я не говорю, что это не вкусно в принципе - но это не вкусно мне...
Рецепт(выловленный в тырнете)
Духовка на 200 градусах.
Целую грудку режем на небольшие кусочки, сыпем в нее 20 грамм желатина, 3-4 измельченные дольки чеснока 1 ч. ложку соли и специи по вкусу. По специям ориентируйтесь на свой вкус, у меня это бывает от случая к случаю:
- сухой базилик - 1 ст. ложка;
- сладкая паприка 1 ст ложка, + чуть красного жгучего перца;
- карри.
Можно при желании добавить чернослив, орешки, кусочки зелени, яблоки, ананасы, груши - словом все, что вы любите в запеченном мясе. (Latimeria_Yba добавила мелко нарезанный болгарский перец трёх цветов, чеснок, куркуму, паприку и базилик) Все перемешиваем руками. Убираем в рукав для запекания, очень все плотно утрамбовываем и завязываем пакет. Чтобы придать закуске форму колбасы или куска мяса положите ее в форму для кекса (прямоугольную вытянутую или небольшую квадратную). Ставим в духовку минут на 40-50.
Вынимаем и сразу сверху кладем тарелочку и на нее груз. В таком виде оставляем до полного остывания и убираем с грузом же в холодильник на ночь.



P.S.Работа над ошибками.
1. Почистить любимую картошечку.
2. Промыть нелюбимую фасоль в томате (купленную по ошибке) и превратить в любимую белую.
3. Добавить кусок "куриной красотищи" и -
4.Сварить из этого всего симпатичное вкусное хрючево!!!




кулинария

Previous post Next post
Up