Утренний летний смузи на завтрак

Aug 22, 2018 18:03


Смузи вошло в наше меню с появлением блендеров. А если мотор блендера мощный, то получаются очень хорошие смузи - мягкие, однородные, приятные. Оно и понятно - чем мощнее мотор, тем лучше смузи. Консистенция смузи зависит от количества жидкости, блюдо получается в виде напитка или густое как каша.
Название smoothie происходит от английского слова smooth - гладкий.



Для ФМ - "Лето онлайн"

Люблю хорошую кухонную технику - она помогает и облегчает мне жизнь. Одна из моих часто используемых машин - блендер (комбайн) Термомикс (Thermomix) имеет мощность 3.2 л.с., что позволяет разбивать твёрдые зёрна, орехи и крупы в муку.
Вчера я делала муку из миндаля и намеренно не помыла дежу блендера, зная, что утром буду делать смузи. А этот один грамм миндаля придал очень тонкий приятный аромат моему напитку.

Ингредиенты
  • дольки арбуза с косточками
  • ягоды голубики
  • имбирь 5 см
  • 1/3 стручка ванили
  • щепотка корицы

Иногда добавляю 1 стол. ложку порошка клетчатки (psyllium husks - шелуха подорожника) или спируллину. Заметьте: воду здесь не доливаю, арбуз содержит достаточно воды.

Как я нарезаю арбуз.



Я пользуюсь керамическими ножами, когда работаю с овощами-фруктами, они не окисляют мякоть. Стручок ванили я не раскрывала вдоль, как положенно, а мне быстрее и удобнee было просто нарезать его ножницами, как он есть, ведь блендер всё измельчит :)


Я не пишу количество продуктов - всё берётся произвольно, в зависимости от настроения.


Термомих это не только блендер, но и многофункциональный кухонный комбайн. Я пользуюсь им каждый день. Отдельно напишу о нём.


Поднимаю свой стакан за ваше и наше здоровье!
С добрым утром! :)


Серия сообщений "фрукты,ягоды":
Часть 1 - Арбуз: вкусный, сочный и… лечебный?
Часть 2 - Клубничный торт с творожной прослойкой.
...
Часть 35 - Маффины с ягодой черники (голубика) и Сinnamon Streusel topping
Часть 36 - Ягодный пирог без глютена, без яиц, НО с молочкой
Часть 37 - Утренний летний смузи на завтрак

моя кухня, smoothie, смузи, my kitchen

Previous post Next post
Up