Рационы питания японской императорской армии.
Ред. Цвершиц Андрей
От автора. В качестве логического продолжения заметки «Ножик для харакири... консервных банок» написана эта статья не совсем о стрелковом оружии Японии. Речь пойдёт о военном продуктовом довольствии японского солдата по состоянию на 1939 год.
(
Read more... )
Comments 36
Вопрос по таблице 3 : получается, что "дополнение к пайку" заметно больше, чем сам паёк ? И суммарно получается 1.5 кг риса, кило хлеба и почти 700г галет в день на человека ? Нефигово так...
Reply
"Дополнение к пайку" - в этой графе выбирается "одно из" - либо "полированный рис", либо "хлеб", либо "сухой хлеб" (галеты)
Р.С. Мной в таблице 3. сделана ошибка. "Одно из двух" нужно заменить на "Одно из трех"
Reply
Но все равно: полтора кило риса за день съесть - для меня перебор :) Впрочем, японцы более привычные к этому делу...
Reply
А так "стойко переносить тяготы службы"... и потреблять "убэмоси" от заворота кишок! :)))
Reply
Ладно, будем разбираться...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Растительное масло на вес даёт в 3 раза больше калорий, чем любая крупа.
Совершенно непонятно откуда они будут брать витамин А и Д.
Если в пшене есть 2% жиров, то в рисе его вообще нет.
В СА полагалось где то 60гр жиров в сутки(вместе с со сливочным маслом).
Это я к тому, что в условиях зимы японская армия будет резко терять боеспособность на таком пайке, зимой больше важны жиры, а в тропиках,- углеводы.
Reply
Армия веганов-доходяг...
Выход есть! Добавить еще норму риса!! :))))
Reply
Leave a comment