Small food notes to myself

Mar 31, 2013 01:26

Неудачный стек (здоровенный кусок мяса, замаринованный и запеченный в духовке, традиционно поедаемый в Швеции и во многих англоязычных странах по воскресеньям и всяким праздникам) из баранины можно спасти, употребив его в рагу в индийском стиле.
Ингредиенты для рагу:
[Spoiler (click to open)]Остатки унылого стека
цуккини
помидоры
лук
чеснок
сладкий перец
чили-перец
груша
кокосовое молоко
карри, кориандр, кардамон, паприка (красный перец), соль, перец, мята
медово-соленый арахис
тайский базилик
и вот это (буду благодарна ботаникам, которые смогут сказать, как это называется по-русски):



Заметка себе на будущее:[Spoiler (click to open)]фтопку готовые маринованные стеки из магазина; хоть я и не люблю этим заниматься, но я все равно лучше мариную.

*

A failed roast lamb can be rescued by using it in an Indian style stew.
The ingredients for the stew:
[Spoiler (click to open)]The leftovers of this boring roast lamb
zuccini
tomatoes
onion
bell pepper
chili pepper
pear
cocos milk
curry, coriander, cardamom, paprika, salt, black pepper, mint
honey glazed peanuts
Thai basil
and this (I will be very grateful if someone can tell me the name of the plant):



And an extra note to myself:[Spoiler (click to open)]fuck the ready-made marinated roast things from the food stores. Even if I don't like to cook so much I am still much better at the marinating.


* * *

А вот рецепты Юрия zmoj всегда просто выше всяких похвал. Вот например, говядина по-бургундски. На всякий случай сразу очень рекомендую удержаться от облизывания пальцев. Чтобы не рисковать оными.

.

links, my photos, food & drinks

Previous post Next post
Up