Двухслойный шоколадно-тыквенный торт-мусс

Mar 11, 2012 03:45

      У кого еще припасена тыква с того года? Вот как оказалось, у меня, вернее у моей бабушки, а я её благополучно выклянчила, бабушка ведь не откажет любимой внучке. Хотя признаюсь, меня она и поджидала, но так сложилось, что я к ней не подоспела, поэтому сама "гора" ко мне проделала путь в 200 км. И с чего бы, спрашивается, так утруждаться?! ( Read more... )

Кулинария, Торт, Шоколад

Leave a comment

Comments 9

_twin_ March 11 2012, 13:08:30 UTC
Прошу прощения, что коммент тут, а не в сообществе, где увидела рецепт, но там надо быть членом сообщества ... была уверена что раньше мне удавалось писать там комментарии ... но теперь вот нет :(

Выглядит ужасно аппетитно и отсюда уточняющий вопрос - какой брали сыр: более маслянистый (и как по мне тяжелый) - ближе к маскарпоне или полегче и покрупинчатей - ближе к риккоте? Или что больше нравится :) Еще есть филадельфия повсеместно - но ее я как то хуже знаю.

Спасибо!

Reply

lavietaksis March 11 2012, 13:24:35 UTC
За что вы извиняетесь? ) Мне приятно, раз рецепт заинтересовал и рада видеть вас у себя в журнале! ;)
Вы знаете, лучше полегче, не маскорпоне, и так в муссе сливки, чем легче будет сыр, тем лучше. Я в этот раз нашла такой сыр, к сожалению не помню производителя, импортный. Назывался где-то так: "сливочный творожный сыр", на вкус он как творог, взбитый со сметаной, с легкой кислинкой был, без крупинок, как сырковая масса, чуть жиже. Специи, тыква, сахар гасят кислинку. Можно и творог взять нежный, не кислый, однородный, если есть возможность брать сливочный сыр и представлен ассортимент, можно конечно и с ним.

Reply

_twin_ March 11 2012, 13:42:30 UTC
Спасибо! Будем пробовать. Главное мужу картинку не показывать - а то не доживет до выходных - испереживается :)

Reply

lavietaksis March 11 2012, 21:42:59 UTC
)))) надеюсь, образ оправдает ожидания, приятного Вам!

Reply


elis_27 March 11 2012, 16:30:16 UTC
Роскошный тарт!

Reply

lavietaksis March 11 2012, 21:45:30 UTC
спасибо! если имеете отношение к Штатам, то там он, по идее, популярен ;). тыква там в почете, тем более в десертах ) Хотя, могу ошибаться конечно..или гугль )))

Reply

elis_27 March 12 2012, 11:51:50 UTC
Не, к Штатам я отношения не имею, но тыкву очень люблю, в том числе десерты с ней. Так что в моей семье тыква тоже в почете))

Reply

lavietaksis March 12 2012, 13:47:24 UTC
:))) наши интересы в этом совпали, у нас в семье тож отношение к ней такое..уважительное ))))

Reply


Leave a comment

Up