Воскресенье

Apr 19, 2012 22:46

      Пока не наступил очередной конец недели, хочу упомянуть прошлый, а именно Пасхальное воскресенье.
      Ныне дошли руки до картинок и прочего, хорошо, что месяц не пролетел. Не буду сейчас поднимать тему религии и веры, нет сенса разглагольствовать о том, что является индивидуальной чертой в восприятии каждой отдельной личности.
      Напишу ( Read more... )

Сладкая выпечка, Кулинария, Семейные Традиции

Leave a comment

Comments 8

thingimabob April 19 2012, 20:54:48 UTC
Шикарный кулич, а рецепт - просто подвиг! :))

Reply

lavietaksis April 19 2012, 21:31:29 UTC
спасибо :), до шикарного мой не дотянул, но для первого раза очень даже :), так было "переживательно", что результат в принципе порадовал. :))) а что подвиг, ага :)). Я этой осенью-зимой впервые попробовала с хлебами домашними, то вот наверно благодаря им осмелела :))), а раньше вся надежда была на бабушку :)). А вы печете куличи? Или в Лондоне чаще покупают традиционную выпечку, к примеру, ну и тем более ж шокояйца :)?

Reply

thingimabob April 19 2012, 21:43:06 UTC
В Англии тоже есть специальная пасхальная выпечка, не куличи, но что-то вроде. Но я в магазине покупаю, у меня на такую выпечку храбрости не хватит :))

Reply

lavietaksis April 19 2012, 21:55:42 UTC
наверно просто всему своё время, стоит раз попробовать, а дальше уже понятно :). Единственная сложность, это время, нужно потратить время, с промежутками, но я знаю, барышни приспосабливаются, например, для первой расстойки - в ночь, потом утром перед работой на вторую, а после работы уже выпекают. Попробуйте с хлебушка сладкого пшеничного, могу рецепт кинуть, вкусный и не сложный , а вы уже решите сами :). малышка ваша будет рада :)

Reply


(The comment has been removed)

lavietaksis April 19 2012, 21:40:53 UTC
приветик :). Ты осилила мою летопись?! :)) я когда пролистала, чуть не упала..думаю, опять чуть-чуть называется :)))
Да Анют, на этом все и держится, на массах заинтресованных и чем бульше душ, тем сильнее мощь... в религии тоже это работает :))))))
Слушай, молодец какая, вот я заметила, что почти все начинают с рецептов бабушек, если есть такие :). Собирать интересно, а у меня в этом как видишь не все вышло, так что пока с ним руку не набью до другого не дойдет :))). Ну или разве что есть у меня еще на молоке один от неё, только взять пропорцию на один кулич, чтоб полегче. Так прикинь, я у бабушки рецепт когда брала, говорю, дай мне пропорцию на пару куличей, она мол, ну я тебе свою дам как всегда, а ты дели сама. А она всегда их печет на всех и на гробки и друзьям, соседям, в общем оооочень много, можно лавку открывать:), на 40 яиц и все это месит руками :))), я когда это вымешивала, то об этом и думала.... мне чтоб на 40 яиц сделать надо в руки много удали залить...сильные наши бабушки!!!

Reply

(The comment has been removed)

lavietaksis April 19 2012, 22:12:45 UTC
да, многие вижу пекут как кексики, хорошая идея :)
Я вот тоже всем распланировала раздать, но угостила только подружку парочкой самых приличных, и себе оставила эти 2, а остальные мы обрезали и слопали еще до свята, как сладкий хлеб :)) Так что завидую, что у тебя получилось раздать :)). Ань, напиши мне рец фондана, что ты делала на званый ужин, я хочу в ближайшее время с ним затевать, могу твой рец попробовать, хороший был? :)

Reply


Рецепт кулича livejournal April 21 2012, 13:00:54 UTC
Пользователь letim_v_leto сослался на вашу запись « Рецепт кулича» в контексте: [...] Оригинал взят у в Воскресенье [...]

Reply


Leave a comment

Up