Вам не надоело готовить шницели? Эти стандартные шницели из куриной груди, так любимые детворой. Мне, например - ужасно надоело. Стоять, жарить, потом ещё есть, а там тонна масла растительного... Так что мне очень понравился альтернативный вариант - идея утащена с "Аруц а-охэль"
Нужно:
1 кг. куриной грудинки, порезанной на шницели
0.5 л. йогурта (у меня была баночка гиля и 250 мл. ривьона)
2 стол. ложки мёда
3-4 ложки соевого соуса
соль, перец по вкусу
1 ч.л. сушёной зелени (у меня была киндза)
1.5 стакана панировочных сухарей
масляный спрей
Шницели режем на 2-3 части. Перемешиваем в миске йогурт с мёдом, соевым соусом и зеленью, приправляем солью и перцем. Складируем куски грудинки в маринад, хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Затем обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, сбрызнутый маслом, сверху орошаем им же и ставим в духовку на средний жар. Самый главный момент этого незамысловатого рецепта - не пересушить, а это очень легко! Запекайте минут 20, затем пробуйте - как только мясо готово, незамедлительно вытаскивайте противень из духовки.
Привередливой дочери и её подруге понравилось. Приятного аппетита!