Делала по первому попавшемуся рецепту из сети, который теперь найти не могу, так что быстренько записываю, чтобы не забыть. Было ужасно вкусно, в следущий раз подам с хорошим ванильным мороженым - шикарный десерт, и очень простой.
10 груш - очистить, оставить палочки
1 бутылка красного вина
1 стакан сахара
цедра с одного лимона
цедра с одного апельсина
1.5 палочки ванили
1 палочка корицы
2 гвоздички
Вино вскипятила с сахаром, корицей, ванилью и гвоздикой и поварила минут десять. Положила груши и оба вида цедры и поварила ещё минут двадцать. Вытащила груши, сироп хотела ещё немного уварить, чтобы он стал более похожим на варенье, но тут проснулся ребёнок, я отвлеклась и дело кончилось большим количеством дыма и кастрюлей, которую почти пришлось выкинуть. Что не помешало подать груши на десерт - ужасно вкусно, как я уже говорила. По рецепту полагалось выскрести семена ванили в сироп, но мне показалось, что они туда попали и без моей помощи.