Фото не будет по причине нефотогеничности блюда, а рецепт запишу, так как получилось очень вкусно. Это я пыталась изобразить печёнку, которую мне подали в иерусалимской Фукачче. Попытка удалась!
800 граммов куриной печени
2-3 ложки растительного масла для жарки
1 большая луковица - тонко нарезать
2 зелёных яблока - очистить и нарезать тонкими ломтиками
2-3 столовые ложки силана (в зависимости от желаемой степени сладости)
2 сушёные инжирины
полстакана белого вина
1 ч.л. бальзамического уксуса (можно и больше - по вкусу)
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Печенку нарезала небольшими кусочками и быстро обжарила (самое главное - не пережарьте, печенка должна остаться мягкой и розовой внутри). Переложила на тарелку, в той же сковородке поджарила лук, затем добавила яблоки и инжир. Потушила несколько минут, затем добавила вино, силан, бальзамический уксус и пряности. Потушила еще минуты два, помешивая. Добавила печёнку, перемешала. Нужно ли упоминать, что классический гарнир к такой печёнке - это картофельное пюре (а я вот поленилась и не сделала).