В свои два с половиной года Номка является страстным любителем супов. Первый раз за день она ест суп в садике, а длинными зимними вечерами мы догоняемся моими домашними супами в ожидании остальных чад и домочадцев.
Кстати. Записываю, чтоб не забыть, состав грибного супа. Почему-то раньше я такие не практиковала, первый опыт оказался вполне удачным.
2 луковицы
2 корня петрушки
4 морковки
несколько стеблей сельдерея
5 средних картофелин
1 стакан перловки
50 гр. сухих грибов шитаки, замоченных в кипятке
3 корзиночки шампиньонов
2 стол. ложки муки
2 стол. ложки грибного супового порошка
3 стол. ложки растительного масла
25 гр. сливочного масла
треть пучка укропа
треть пучка петрушки
соль, перец
На смеси растительного и сливочного масла обжарила лук. Добавила корень петрушки и морковь, нарезанные некрупными кубиками, и мелко порезанный сельдерей. Обжаривала еще несколько минут, затем добавила картошку, нарезанную кубиками, и перловку. Ещё несколько минут на огне. Добавила муку, хорошо перемешала, залила кипятком. Добавила некрупно нарезанные грибы и варила час - час пятнадцать. Под конец добавила зелень и суповый порошок, посолила и поперчила. Количество супа из этих ингредиентов вышло как на полк солдат - литров семь, думаю. Самой большой кастрюли не хватило, пришлось частично переливать суп в дополнительную небольшую кастрюлю.