По следам наших публикаций о цельном рисе

May 27, 2012 00:42

Вдохновившись советами, данными здесь, приготовила сегодня цельный рис ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 5

roza May 26 2012, 23:21:40 UTC
Про замачивание тебе всё хорошо написали, варить, понятно, дольше, прокалить перед варкой не обязательно, но никогда не лишнее.
От себя могу добавить про сочетания: мне очень нравится с кукурузой или с белой фасолью (и то и другое беру из той же серии "мороженых овощей"), и добавляю после слива воды кусочек сливочного масла, и держу ещё немного на огне. Как всегда - главное не переварить (лучше раньше выключить и дать "дойти" в кастрюле).

Reply

lavinya May 27 2012, 04:33:56 UTC
сливочное масло - это почти универсальный совет, и лучше кусочек побольше :-)

Reply


capri25 May 27 2012, 00:47:51 UTC
Я тоже использую цельный рис для салатов и гарниров. Во время варки изменить его вкус тяжело, а вот уже в готовом виде вполне можно и думаю даже нужно.
Мне понравилось добавлясь свежерезанную зелень, особенно пахучий базилик или мяту, немного оливкового масла. Можно мелко нарезать свежие овощи, например сладкие перцы. Или печеные обощи резанные длинными дольками, грибы, слегка обжаренные в масле.

Reply

lavinya May 27 2012, 04:34:43 UTC
спасибо!

Reply

capri25 May 28 2012, 07:30:03 UTC
Мое удовольствие!

Reply


Leave a comment

Up