Два симпатичных рецепта к празднику Шавуот

Jun 13, 2005 14:30


На 12-15 больших крепов (тех же блинчиков, по сути дела, только сладких и чуть более изысканного вкуса):
Ингредиенты
1 3/4 стакана муки
1 ложка растительного масла
4 яйца
1/2 стакана молока
1 пакетик ванильного сахара
1/4 стакана (50 гр.) сахара
Щепотка соли
75 граммов растопленного сливочного масла
3 стол. ложки бренди или ликера
1 бутылка светлого пива комнатной температуры

Способ приготовления
Смешать в миске яйца, муку и растительное масло. Подогреть молоко с ванильным сахаром и обычным сахаром, пока сахар не растает. Добавить к муке с яйцами, перемешать с остальными ингредиентами и вымешать жидкое тесто. Если тесто густовато, можно добавить еще молока.
Эти блинчики можно жарить на тефлоновой сковородке, не смазывая ее жиром - очень удобно. Я перемешала граммов 400 творога-намазки типа "Ски" и граммов 200 шоколадной пасты, добавила немного порошка для приготовления какао, вымешала, смазала каждый блин и сложила вчетверо. Подойдет, конечно, и другая сладкая творожная, шоколадная иил фруктовая начинка


Ингредиенты
На большую порцию (2 противня):
1 упаковка готового слоеного теста
500 гр. творога-намазки типа "Ски"
250 гр. тертой брынзы "Булгарит"
250 гр. любого тертого желтого сыра
2 стол. ложки порошка грибного супа
2 яйца

опционально: 200 гр. порезанных колечками зеленых оливок без косточек (тогда не класть грибной порошок) или мелко порубленная зелень

Способ приготовления
Смешать в миске все ингредиенты для начинки. Разделить упаковку теста на 5-6 частей. На посыпанномй мукой доске раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, смазать начинкой и свернуть рулетом.
Каждый рулет завернуть в пленку и поместить в морозилку на ночь (или на дольше - очень удобно к приходу неожиданных гостей!).
Вынуть, порезать ломтиками толщиной в полсантиметра, выпекать в горячей духовке около 20 минут.

Рецепты были опубликованы несколько лет назад в журнале "Ле-Иша" и опробованы в последние пару дней

Несладкая выпечка, Шавуот, Кулинарное

Previous post Next post
Up