Для охлаждения и поднятия настроения. Таратор.

Aug 15, 2005 22:28

Таратор - это холодный болгарский летний суп.

Берем:
литр кефира (в израильских условиях лучше всего воспользоваться ривьоном)
немного воды или молока
горсть грецких орехов
пучок укропа
3 зубчика чеснока
2-3 огурца
3-4 ложки оливкового масла
соль, перец, паприка

Делать, собственно, почти нечего. Кефир слегка разбавляем водой или молоком - суп должен быть жидким! Мелко режем укроп, измельчаем чеснок и орехи (самый простой вариант - запихать все три продукта в фудпроцессор). Огурцы чистим и натираем на крупной терке. Добавляем укроп-чеснок-орехи-огурцы в кефир, вымешиваем, приправляем. Очень красиво добавить в каждую тарелку завитушку оливкового масла перед подачей, но можно добавить его и в момент приготовления супа.
Подавать прямо из холодильника, желательно со свежим черным хлебом.

Суп, Кулинарное

Previous post Next post
Up