Пирог с яблоками и вишней фирменный (с)
примечание 1:
Количество продуктов на бооольшой пирог (как вчера) :-)
примечание 2:
Рецепт подразумевает наличие кухонного комбайна. Но, наверно, можно обойтись и без него, если очень захотеть.
Тесто:
2 яйца
1 желток
1 стакан сахара
200 гр. маргарина
2.5 стакана муки
пакетик пекарского порошка
цедра одного лимона или апельсина
по желанию - пакетик ванильного сахара
Начинка:
1 банка консервированной вишни без косточек
6-7 яблок, нарезанных тонкими ломтиками или, даже лучше, натертыми на терке
корица
Присыпка:
1 стакан муки
100 гр. маргарина
горсть грецких орехов
треть стакана сахара
Приготовление - делать, в общем, особо нечего :-)
Сначала продукты для теста - в фудпроцессор (с обычным ножем, которым измельчается все что не попадя)
Выложить полученное тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой
Сверху - вишня, затем яблоки, присыпать корицей.
Продукты для крошки - в фудпроцессор, если получился ком - добавить еще муки.
Равномерно посыпать сверху.
Печь на среднем жару минут сорок
PS Этим пирогом ОЧЕНЬ хорошо кормить хороших людей. Он словно специально создан для этой цели :-))))))))))))))))