Dec 23, 2005 13:57
В преддверии бури и землетрясения в Нурланде, о которых говорили в прогнозе на завтра :-)
Суп-гуляш с чипетке
Ингредиенты (на большущую кастрюлю)
1 кг. говядины с сухожилиями (лопаточная часть, голяшка)
5-6 крупных картофелин
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
4-5 свежих помидоров
2-3 зеленых перца
2-3 столовые ложки сладкой паприки
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для чипетке - 1 яйцо, 1 стакан муки
Способ приготовления
Нарезать мясо некрупными кубиками и обжаривать на небольшом количестве растительного масла. Минут через 8-10 добавить толченый чеснок, мелко нарезанный лук и паприку и продолжать жарить до полного выпаривания жидкости.
Залить небольшим количеством воды и тушить до почти полной готовности мяса. Пока мясо тушится, нарезать картошку, перец и помидоры без шкурки кубиками, приготовить чипетке: замесить крутое тесто (если тесто липнет к рукам - добавить муки), раскатать в слой толщиной 2-3 мм.
Добавить к почти готовому мясу картошку, подлить еще воды и варить до полной готовности картошки. Важно, чтобы картошка успела стать мягкой, так как после добавления помидоров это уже не произойдет. Добавить помидоры и перец и варить еще минут десять. За три-четыре минуты до готовности добавить чипетке, отщипывая от раскатанного теста бесформенные кусочки. Заправить солью и перцем.
Подавать очень горячим.
Больше не подавать ничего - очень сытно.
Приятного аппетита!
Суп,
Кулинарное