Пирог с перцами и рокфором

Apr 14, 2007 17:18




Тесто:
180 граммов сливочного масла
2 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
1-2 столовые ложки воды

Начинка
6-7 разноцветных перцев
немного масла для жарки
1 упаковка (200 мл.) сливок 15% жирности (шаменет ле-бишуль)
50 граммов кедровых орешков (цнобарим)
150 гр. рокфора или дана-блю
1 яйцо
соль, свежемолотый перец
несколько ложек панировочных сухарей
20 гр. пармезана

Способ приготовления
Перцы нарезать полосками и жарить на сковородке минут восемь-десять до состояния, когда они слегка размягчились, но еще не потеряли форму. Тесто удобно приготовить в фудпроцессоре, закладывать можно все ингредиенты сразу, не церемонясь. Воду добавлять только в случае, если тесто "просит". Оно должно получится достаточно крутым и почти не липнуть к рукам. Тесто раскатать и выложить в форму для пая, обрезав излишки, а если лениться, как я, то можно не раскатывать, а просто положить в форму и расплющить лапками, сформовав небольшие бортики. Покрыть фольгой, насыпать слой сухой фасоли и печь на среднем жару до полуготовности минут двадцать пять. Снять фольгу, посыпать тесто панировочными сухарями, выложить перцы, кусочки рокфора и слегка поджаренные кедровые орешки. Залить смесью слегка взбитых яиц (я взяла два, а не одно, как полагалось по рецепту), сливок, соли и перца, посыпать тертым пармезаном и запекать еще минут пятнадцать-двадцать, пока пирог не зарумянится.

Несладкая выпечка, Шавуот, Кулинарное

Previous post Next post
Up