Пирожки с творогом

Sep 06, 2008 14:02

Фотоаппарат сломался, так что фото не будет, а вот пирожки у нас сегодня получились неплохие, так что рецепт (взятый с сайта "Шимрит"), записываю, чтоб не забыть.

Тесто
500 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей Шимрит + пакетик "мешапер афия*" (они вместе продаются)
200 гр. масла
1 яйцо
3 ложки сахара
1 баночка сметаны
щепотка соли

Начинка
500 гр. творога-намазки 5% (я его оставила на пару часов на сите, чтобы стекла лишняя жидкость, как учит нас elaizik)
2 яйца
4 ложки муки (или больше, в зависимости от плотности творога)
100 гр. изюма
4 ложки сахара
2 пакетика ванильного сахара
опционально: лимонная цедра

Все ингредиенты теста, кроме сметаны, смешать в фудпроцессоре, потом добавить сметану. Получившееся мягкое тесто оставить в холодильнике на ночь. Раскатать слой теста толщиной в полсантиметра, разрезать на квадраты, начинить творожной начинкой, закрыть конвертиком. Получившиеся пирожки класть на расстоянии друг от друга, так как при выпечке они существеннно увеличиваются в объеме. Смазать яйцом, печь в духовке, разогретой на 180 градусов, 35 минут. Еще удачно проэксперементировала с шоколадными чипсами: на относительно широкую полоску теста насыпать чипсы (евреи, не жалейте шоколад!), свернуть трубочкой, трубочку закрутить наподобие улитки. Наверняка можно также сделать длинный рулет и нарезать его кольцами.

* мешапер афия - это такой продающийся вместе в дрожжами порошок, укорачивающий время расстойки и придающий тесту эластичную структуру. У меня дрожжевая выпечка удается только с ним.

Кулинарное, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up