Миндальный торт

Feb 28, 2008 13:04


Read more... )

Leave a comment

Comments 12

allochkag February 28 2008, 15:37:50 UTC
о, у меня как раз дома марципан лежит неоприходованный

Осталось только праздник придумать для такого шикарного торта :)

Reply

acquerello February 28 2008, 17:06:05 UTC
Первый день весны подойдет? Хотя для весны я вечером другой торт выложу, очень весенний

Reply


allochkag February 28 2008, 15:43:11 UTC
один вопрос только - наверняка уже где-то и кем-то писалось миллион раз: как пересчитать листовой желатин в порошковый?

Reply

acquerello February 28 2008, 17:13:45 UTC
Алл, тут надо смотреть на конкретные листы. Оказывается, они бывают 2-х размеров, по 5 г или по 2 г

Reply

allochkag February 28 2008, 17:15:54 UTC
листы как раз у тебя - у меня порошок :)

Так какие у тебя то были, которых 5 штук надо?

Reply

acquerello February 28 2008, 17:23:38 UTC
Блин, не перевала! 5 листов по 2 г, а у нас пятиграммовый.

Reply


gotta February 29 2008, 07:53:51 UTC
собираюсь заказывать у вас как раз, в том числе и миндальную муку. не подскажете, насколько тонкий помол?
и это просто размолотый сушеный сладкий миндаль или нет?

Reply

aspiri February 29 2008, 08:10:34 UTC
Не скажу, что пудра, но достаточно тонкий. Хотя и крупицы тоже попадаются. Остатков коричневой плёночки нет. Сухая и рассыпчатая. Не умею я органолептические свойства правильно описывать. Мне кажется, если бы я миндаль молола до такого же помола в блендере или в кофемолке, то уже выделилось бы масло.

Reply

gotta February 29 2008, 08:58:37 UTC
угу, я тоже думаю, что масло предварительно отжали. на счёт органолептических свойств, просто сравни с чем-нить. как мука пшеничная хлебопекарная, как манка, или среднее что-то и не так откалибровано?

да, кстати, хотела тебе писать как раз, насчёт чего бы ещё. вот с индийскими специями бы вам заобщаться, они вон и в мЕтро поставляют свой товар, и вам бы наверное могли, я бы точно покупала, куда как лучше с доставкой, чем тащиться туда специально. и ещё хочется покупать черёмуховую муку и каштановую. и вустер, да.

Reply

gotta February 29 2008, 09:06:19 UTC
да, и насчёт вкуса, как миндаль такой сладкий, обычные орешки на вкус, или и горький там ощущается?

Reply


Leave a comment

Up