Стало быть, продолжим за Сицилию. Конечно, мы уже вернулись из нового путешествия с Италию, которое в чем-то, безусловно превзошло наши летние каникулы. Со временем, дойдут руки и до фото из осенней Тосканы, а пока, можете посмотреть свежие фото с телефона в моем инста.
Сиракуза и Ортиджа в частности несет налет провинциальности, праздности, ленивого дружелюбия и сладкого ничегонеделанья. Здесь ощущается дух античности, и конечно тяги к морским путешествиям. В местной марине всегда множество яхт, катеров и прочих посудин. Эта яхта одна из самых шикарных, которые только видел.
Это маленькая марина, есть еще большая, она расположена за мысом. Приятно гулять у моря, фотографировать, вдыхать соленый воздух и улыбаться солнцу.
А фотографировать хочется многое и почти всем. Алёна не остается в стороне.
В отличие от Турции или Греции, здесь гораздо больше собак, чем кошек.
Люди разного достатка просто сидят и наслаждаются жизнью там, где их застало это желание.
Италия страна католическая, но это вовсе не означает чопорной строгости. И здесь и в Тоскане мы встречали современные храмы весьма смелой архитектуры. Вот один из них.
Родственная нам птица на развалинах римского амфитеатра.
Итальянцы - люди с юмором. Надпись на табличке, естественно, «Осторожно, злая собака!»
Несмотря на то, что от римского амфитеатра почти ничего не осталось, развалины добавляют месту настроения.
Даже Алёна, не слишком любящая руины, прониклась.
Побывав во Флоренции уверенно заявляю, сходоство с Венерой Ботичелли определенное!
На Сицилии множество экзотической для нас техники, и мото, и авто. На улице Сиракузы нам попался вот такой неведомый зверь.
Здесь много вкусной еды на любой кошелёк. Забегаловка тунисской кухни рядом с мостом. За 1,50 здесь делают восхитительный дёнер кебаб, а эта огромная тарелка (не нашлось ничего рядом для того, чтобы подчеркнуть масштаб) морепродуктов с рисом стоит всего 4,50. Досыта наесться двоим.
Снова за собак.
Во время любого отдыха мы стараемся взять машину и поездить по окрестностям. Даже матерясь, в поисках нужного поворота или развязки на заграничных дорогах, проникаешься местным настроением, впитываешь ритм и вкус жизни. Нам по нраву такие путешествия. На Сицилии машина была под боком всегда, и зуд ииследователя периодически толкал нас поехать куда-нибудь.
В этот раз мы мы выбрали своей целью Таормину, первый курорт на Сицилии, вечно переполненный туристами. Когда мы планировали поездку, мы даже хотели там остановиться. Победила Сиракуза, выиграв в цене.
Городок прилепился к крутой скале, часть улиц под стать, узкие и крутые, вверх-вниз. В нем есть свой шарм, но едава попав в него, сразу поняли, как мы были правы, что не остановились здесь. Слишком много туристов. Это было бы утомительно.
Архитектура типичная, сицилийская, сразу и не поймешь, то ли античный храм, то ли христианский.
Но даже в туристической Таормине есть местные старички. Они сидят в тени и с интересом провожают взглядом прохожих. Конечно же, девушек особенно.
Цены в кафе тут на порядок выше, чем где бы то ни было. Но, все же, вкусно, чего уж там. Хоть местных посетителей почти нет. За соседним столиком сидели ребята из Шотландии и Ирландии. Впервые слышал вживую эти акценты, мы с Аришкой посмеялись вволю, поглощая десерты.
Еще одна особенность Сицилии, это плесень на зданиях. Мы видели ее во всех городах, где были. Местные говорят, что это не плесень, а особенность местного вулканического песка, во временем специфически поступающего сквозь штукатурку. Останемся при своих мнениях.
Что нам точно понравилось, так это обилие сувениров местного производства.
Футболка очень понравилась Митрию.
Можете оценить количество приезжих. Своих конечно не считаем.
Главная площадь. Тут вполне мило, жаль только качественные фото мешало получить контрастное освещение.
Уличные музыканты поют очень классно, несмотря на дурацкий вид)
Море... Наверное оно всех завораживает...
Так выглядит Таормина. На заднем плане, конечно Этна.
Площадь с панорамным видом. В полдень тут палящее солнце, но часа в четыре, наверняка, очень приятно. К тому же здесь хорошо слышно музыкантов, упомянутых ранее.
Тут и там милые закуточки, которые местные называют улицами, так и манящие отведать чего, или посмотреть на картины.
Отпуск - замечательное время чтобы общаться, не имея особенных забот. Редкое время, когда мы все вместе долго. Можно просто дурачиться.
...и нежиться на солнышке. Обратите внимание: айфон наизготовку.
Храмы в Италии буквально на каждом шагу.
Икона в арке на улице.
И опять сувениры. Как будущий байкер, я не мог пройти мимо брутального чувака на трайке, да еще в стиле стимпанк.
А вообще тут такого целая лавка.
Несмотря на полуденный зной, туристов все больше.
А над морем появились первые облака, радость фотографа)
В Таормине, как во многих сицилийских городах есть греческий амфитеатр, который, разумеется, используется по назначению.
От амфитеатра неплохой вид
Ну и амфитеатр с Этной на заднем плане.
Моя семья отдыхает в тени.
Маки берут с них пример.
На этом фото хорошо заметен контраст, свойственный полуденному солнцу. Даже мне в этот момент было очень жарко. Спасала шляпа на голове.
Время подошло к обеду, и мы чуть не бегом бросились в кафе. Главная его ценность - тень. И холодное пиво. Из укрытия наблюдаем за прохожими.
Не удержались от покупки местного hand made сувенира. Это Орландо, герой местной кукольной пьесы, действующая модель.
К слову сказать, в Таормине был самый дорогой обед за все наше путешествие. К тому же, единственный случай, когда нас откровенно наеб@ли в счете. Хорошо, что к этому моменту мы уже достаточно пропитались dolce vita и фирменным итальянским пофигизмом, так что просто положили с прибором на жадное кафе и пошли купаться.
Море оказалось довольно холодным, я даже не полез. Остальные радостно плюхались и фыркали, изображая из себя русских туристов. К этому моменту жара меня окончательно разморила, и я даже думать забыл про камеру. Ну что же, это останется лишь в наших воспоминаниях)
На этом наш вояж в Таормину завершился. Мы отправились домой разморенные, усталые, но довольные.
Продолжение следует!