Уха-ха )

Aug 25, 2011 07:44

Как-то мы с семейством выбрались в "Партизан". Провели там почти целый день и на закате муж решил порыбачить )... Клева особо в этот день ни у кого не было, но (!) муж поймал большого и маленького белого амура и зеркального карпа и я одного карпика тоже словила. В итоге трех рыбок мы отпустили на волю, а килограмового амура забрали на уху :)
Фотографировать рецепт смысла не вижу, т.к. все проще пареной репы ))

Ингредиенты на 4-л кастрюлю:

  • Рыба любая (можно несколько видов) около 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт. среднего размера
  • Морковка 2 шт.
  • Картошка среднего размера 7-8 шт.
  • Укроп-петрушка
  • Черный молотый перец, соль, лавровый лист
  • 1/2 рюмки водки

    Рыбу обдать кипятком и очистить от шелухи (если свежая), выпотрошить и хорошо промыть. Отрезать хвосты и головы (у меня, собственно была одна башка и один хвост). Залить хвост и голову водой, положить в кастрюлю 1 целую очищенную луковицу (4 л) и варить около получаса в несоленой воде. За это время почистить картошку и порезать небольшими кубиками (или соломкой тут уже дело вкуса), остальную рыбу порезать стейками (как на фото ниже), морковку натереть на крупную терку, лук мелко порезать. Готовый бульон из хвостоголов процедить через мелкое сито в другую кастрюлю. Сложить туда же стейки рыбы и довести до кипения, забросить в уху порезанную кубиками очищенную картошку, натертую морковку и мелко порезанный лук. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист (2 шт.). Варить еще 15 минут. Затем выключить, забросить в суп мелко порезанную зелень и дать настояться минут 10-15 под крышкой. Можно добавить 1/2 рюмки водки в кипящую уху. Без нее уха считается рыбным супом ) говорят, что водка добавляется в уху в обязательном порядке не только для вкуса, она якобы убивает неприятные запахи. Как по мне так можно и без водки - никаких запахов неприятных уха не источает, если хорошо приготовлена. Приятного аппетита )

    ну и немного фото в нагрузку )



    а воз и ныне там


    ПАРТИЗАН


    ...


    любимый сынушок


    Тургеневу посвящается


    на фото: слева порезанный на стейки белый амур, а справа: муж отпускает на волю маленького зеркального карпа
  • картошка, food-photo, алкоголь, рыба, легко и быстро, первые блюда, укроп, фото, суп

    Previous post Next post
    Up