Сало - это тот продукт, с которым неизменно ассоциируется наша нация и без этого никуда. Моя семя, конечно, не исключение. Сало мы любим всякое: простое в соли, в специях, запеченное, с прорезью и без, в виде шкварок и смальца. Борщ у нас без сала не бывает, но едим мы его, конечно, не тоннами, а вот приходит оно нам именно в таких количествах вместе с творогом с Бессарабского рынка передачкой от свекрови. Вся морозилка им забита, честное слово :) я уже даже просила мужа, чтобы он маме прозрачно намекнул, что сала нам больше не надо и все равно через пару дней к нам опять приехал большой брусок сала. В морозилку его пихать мочи не было - пришлось придумывать, что бы с ним сделать и тут я вспомнила про моих троюродных братьев, которые наполовину венгры (по папе). У них в гостях я всегда восторгалась салом в паприке. Оно было удивительно красивого цвета и не менее прекрасное на вкус! Решено, определенно нужно его приготовить. Трудозатрат на приготовление такого сала - минут 15, а результат м-м-м-м ням-ням!
Ингредиенты:
- Сало обычное без прорези - большой брусок
- Соль
- Молотая паприка
- Молотый красный перец
- 1/2 головки чеснока
Чеснок очистить и порезать пластиниками.
Сало попротыкать ножом и вставить в прорези пластинки чеснока везде, кроме шкурки.
Чеснока не жалейте!
Приготовить смесь из паприки (много), красного перца (гораздо меньше, конечно) и соли. Смешать все это в плоской тарелке и обильно со всех сторон обмазать сало - скорее даже обвалять.
Замотать плотного в несколько слоев фольги накрест - сначала горизонтально, а потом вертикально и на ночь поставить в холодильник.
На следующий день достать сало и отправить в духовку при температуре на более 50 градусов на три часа. Вуаля :)
Подавать лучше всего на присушенном на пустой сковороде бородинском хлебе (аккуратно вырезанных греночках), слегка натертых чесноком.
И тут Вам и к водке закуска, и к борщу и просто пожевать вкусняшек. Приятного аппетита!