Один из самых незаметных и в то же время полезных продуктов в доме - это манка. В манке содержится много белков, калия и витаминов Е и В-1 на порядок больше, чем в рисе. Большим заблуждением является кормление маленьких детей манкой, т.к. у них она плохо усваивается и плохо влияет на пищеварительный тракт. Поэтому, детей нужно начинать кормить рисовыми, гречаными и кукурузными кашами, а манку вводить позже и только в сочетании с фруктами и ягодами, которые компенсируют наличие глютена в манке. В хозяйстве манка незаменима и незаметна, но, когда готовится творожная бабка или котлеты - мы неожиданно начинаем обшаривать все полочки в ее поисках. Сегодня на ужин готовим домашние котлеты с манкой.
Ингредиенты:
- Молоко 150 г
- 1/2 мякиша батона
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 0,5 кг свиного фарша
- 1 крупная луковица
- подсолнечное масло
- 2 яйца
- Соль / перец
- 150 г манки
Смешайте яйца с фаршем. Нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле лук. Добавьте в фарш.
В отдельную миску налейте молоко. Порвите мякиш батона на мелкие кусочки и размочите в молоке. Отожмите молоко и переложите "молочный хлеб" в фарш. Добавьте соль-перец и манку. Все продукты тщательно перемешайте
Котлеты лепите мокрыми руками. Постоянно смачивая их в холодной проточной воде.
так фарш не будет клеиться к рукам и форма у котлет получится comme il faut. На подсолнечном масле обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне. Используйте специально предназначенное сито, чтоб подсолнечное масло не забрызгивало Вашу кухню.
Переложите котлеты в смазанную маслом металлическую форму. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку (160 градусов) на 20-30 минут, чтоб котлеты лучше пропеклись внутри.
Вот и всё :)! Готово! Как обычно, приятного аппетита!