Домашние котлеты

Apr 04, 2010 02:33

Один из самых незаметных и в то же время полезных продуктов в доме - это манка. В манке содержится много белков, калия и витаминов Е и В-1 на порядок больше, чем в рисе. Большим заблуждением является кормление маленьких детей манкой, т.к. у них она плохо усваивается и плохо влияет на пищеварительный тракт. Поэтому, детей нужно начинать кормить рисовыми, гречаными и кукурузными кашами, а манку вводить позже и только в сочетании с фруктами и ягодами, которые компенсируют наличие глютена в манке. В хозяйстве манка незаменима и незаметна, но, когда готовится творожная бабка или котлеты - мы неожиданно начинаем обшаривать все полочки в ее поисках. Сегодня на ужин готовим домашние котлеты с манкой.

Ингредиенты:
  • Молоко 150 г
  • 1/2 мякиша батона
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 0,5 кг свиного фарша
  • 1 крупная луковица
  • подсолнечное масло
  • 2 яйца
  • Соль / перец
  • 150 г манки
Смешайте яйца с фаршем. Нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле лук. Добавьте в фарш.



В отдельную миску налейте молоко. Порвите мякиш батона на мелкие кусочки и размочите в молоке. Отожмите молоко и переложите "молочный хлеб" в фарш. Добавьте соль-перец и манку. Все продукты тщательно перемешайте


Котлеты лепите мокрыми руками. Постоянно смачивая их в холодной проточной воде.


так фарш не будет клеиться к рукам и форма у котлет получится comme il faut. На подсолнечном масле обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне. Используйте специально предназначенное сито, чтоб подсолнечное масло не забрызгивало Вашу кухню.


Переложите котлеты в смазанную маслом металлическую форму. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку (160 градусов) на 20-30 минут, чтоб котлеты лучше пропеклись внутри.


Вот и всё :)! Готово! Как обычно, приятного аппетита!

мясное, котлеты, манка, фарш, вторые блюда

Previous post Next post
Up