Тарталетки а-ля тар-тар

Apr 29, 2010 04:52

Мама мужчины вместе с собакером уехала на все лето в загородный дом и мы позвали первых гостей :)! Надеюсь, теперь гости будут ходить к нам чаще и чаще можно будет баловать их разными лакомствами! Сегодня готовила салат "а-ля Цезарь" - только вместо сухариков были кедровые орешки. Килограмм кисло-сладких яблок, подаренный накануне товарищем нашел свое пристанище в некрасивом, но очень вкусном пироге. Ну а под футбол мужчинам предлагалась легкая закуска. Пирог честно снимала, но так и не успела отснять результат - его успели прикончить раньше :). Поэтому, рецепт пирога будет в другой раз.
Очень торопилась с готовкой и более менее успела только тарталетки отснять. При чем сами тарталетки готовились вчера вместе с Нежным Соленым Пирогом, т.к. в этот раз пирог я делала в круглой форме и теста у меня получилось с избытком все "лишнее" ушло на тарталетки.

Для начинки:
  • 8 веточек укропа
  • 3-4 соленых огурца среднего размера
  • домашняя рикотта из 2 л молока (как готовить рикотту) (можно заменить на творог)
  • 1/2 стакана сливок (или жирного молока)
  • соль-перец по вкусу (лучше использовать белый перец)
Для теста:
  • 1,5, ст.л.сметаны
  • 1/3 ч.л. соды, погашенной уксусом
  • 1/4 пачки маргарина
  • Чуть больше половины стакана муки (на самом деле муки нужно добавить столько, сколько "войдет" в тесто, пока оно не перестанет клеится - смело может уйти 1 стакан.
Тесто я готовила располовинив рецепт

Приготовьте тесто и сложите его в холодильник хотя бы на полчаса. Приготовьте рикотту. Отделите листья укропа от веточек и порубите ножом. Забросьте в блендер вместе с рикоттой. Добавьте соль, перец, сливки и взбейте в блендере. Рикотта окрасится в приятный нежно изумрудный оттенок.


Выложите зеленую рикотту в миску. Порежьте соленые огурцы мелкими кубиками и смешайте с рикоттой. Проверьте на соль и поставьте в холодильник.


Подготовьте противень - смажьте его маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте рабочую поверхность мукой и тонко раскатайте тесто. Вырезайте тарталетки рюмкой или стаканом небольшого диаметра (можно использовать разные формы под печенье). Выложите тарталетки на противень и проколите каждую вилкой.


Далее по желанию и совсем необязательно: взбейте венчиком или миксером одно яйцо и смажьте сверху тарталетки - это придаст им приятную глянцевую фактуру. Выпекайте при 170-180 градусах около 15 минут до образования золотисто-коричневатой корочки.


На каждую тарталетку при помощи ложки или кондитерского мешка выложите "огуречную рикотту".


Украсьте срезом огурца, листиком укропа, кусочком лимонной цедры и пусть, те за кого наши мужчины так болеют, наконец-то победят!
Нескучных Вам гостей и приятной компании! :)

соленья, лимонная цедра, тесто без яиц, закуски, выпечка, рикотта, легко и быстро, укроп

Previous post Next post
Up