2-3 раза в год

May 14, 2012 22:04

У меня это случается не чаще 2-3 раз в год, потому как я не любительница заниматься этим. То желания нет, то лениво - возни с ним столько - часа 3 в общей сложности потратить надо, а то попытаешься, но результат не ахти… Но вчера решилась-таки, когда еще порадую...


И приготовила зур-бялеш. Блюдо такое, праздничное, гостевое, да и просто для радости домочадцев.  И вышел он славный! Рецептов я читала много, но из быстронайденных на момент написания этой записи вот этот более менее совпадает с тем, чему учили в детстве. Правда там основной ингредиент деликатесное вяленое гусиное мясо (ах! пишу и слюнки текут, так давно я его не ела!), но я всегда готовлю из говядины.




Пробка обязательна, т.к. через отверстие подливается бульон во время приготовления, да и пробу можно снять.



Чтобы тесто не засыхало, я накрываю его в духовке мокрой белой (желательно пергаментной) бумагой.
Получилось довольно симпатично.



Выпускаем горячий пар с помощью той же пробки :)



Не знаю точно почему так принято, но это правило всегда соблюдаю: режет бялеш, а именно аккуратно вырезает крышечку, имеющийся на данный момент в доме представитель мужского пола, у меня это - сын. Почему-то на фотографии получились огромными его руки, а бялеш уж совсем маленький. На самом деле сковорода ф23см, а вообще-то давно уже надо купить большую скороводу, у бабушки помнится была почти 50см, это когда гостей много собиралось готовили в ней. :)








Хлеб, понятное дело, к этому блюду не подается. Все тесто сверху аккуратно отрезается на кусочки и раздается по тарелкам, начинку также раскладывают по тарелкам. Но самое вкусное тесто, это на дне, оно мягкое и сочное.

А дно достигается очень быстро. :)

Весна, О жизни о вселенной и ваще

Previous post Next post
Up