זעמעלאך. Земелах

May 03, 2020 19:59


250 муки

125 масла слив

100 сахара

2 стол ложки сухого молока

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

1 доза baking powder

Щепотка соли

Для топпинга:

Желток

Стол ложка крупного сахарного песка

Стол ложка корицы

Смешать мягкое масло с сахаром, солью, ванилью, backing powder, сухим молоком до однородной воздушной массы

Вбить яйцо и смешать до однородности

Добавить муку ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

mariana_aga May 3 2020, 18:28:05 UTC
У меня мама такие пекла! Спасибо за рецепт.

Reply

le_doyen May 3 2020, 18:48:26 UTC

;) это не совсем рецепт, я ГОСТ искал, но как то тщетно. Вкус похож на то, что продавали в детстве

Reply

ГОСт на земелах mariana_aga May 3 2020, 19:14:26 UTC
Я и не знала, что вы искали :) Вот он, норматив 1950г.


... )

Reply

le_doyen May 4 2020, 02:19:24 UTC

Я так понимаю 270 град - это конвекционная печка. Я пробовал в своей - печенье горит.

Reply


Leave a comment

Up