Вот. Сочинила постный пряник. Рецепт невероятно простой, но пряник получается мягким и ароматным. До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.
Здравствуйте, подскажите, пряники по такому рецепту долго хранятся после выпечки? Черствеют? И еще тесто можно долго хранить? и при каких условиях? Я пряники никогда не пекла, но иногда мечтаю об этом, чтобы дарить родственникам на НГ или на другие праздники. Мне очень понравился ваш рецепт.
Здравствуйте. Извините за поздний ответ, давно не была в жж. К сожалению, не могу сказать, как долго пряники не черствеют. Очень быстро съедаются)Есть у меня еще пост Пряники с жженым сахаром 9 дек, 2017 в 22:34 вот они хранятся долго в контейнере, сохраняют мягкость 2 недели.
пряник медовыйext_1605570January 27 2021, 18:01:51 UTC
Спасибо за ответ. Я уже два раза пекла по этому рецепту, и да они очень быстро съедаются))))). Пекла оба раза двойную порцию. Съели примерно дня за два - три))). Очень вкусно. Муж оценил. А вот рецепт с жженым сахаром... я даже не знаю. Искала специально рецепт, чтобы был более приближен к здоровому питанию. Очень люблю делать тесто на тыкве или на яблоках. А жженый сахар говорят вредный. Я не очень разбираюсь. Остановлюсь на этом рецепте и буду на его основе экспериментировать с мукой, делать более здоровые варианты.
Comments 24
Reply
9 дек, 2017 в 22:34 вот они хранятся долго в контейнере, сохраняют мягкость 2 недели.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment