Пряник медовый на яблочном пюре

Dec 08, 2017 17:31


Вот. Сочинила постный пряник.
Рецепт невероятно простой, но пряник получается мягким и ароматным.
До праздников еще далеко, а этот пряник порадует в пост, в будние зимние дни.

Read more... )

пряники-печеньки, моё, выпечка, авторский рецепт, пост

Leave a comment

Comments 24

ext_5629863 January 4 2021, 17:22:13 UTC
Здравствуйте, подскажите, пряники по такому рецепту долго хранятся после выпечки? Черствеют? И еще тесто можно долго хранить? и при каких условиях? Я пряники никогда не пекла, но иногда мечтаю об этом, чтобы дарить родственникам на НГ или на другие праздники. Мне очень понравился ваш рецепт.

Reply

le_nochik January 27 2021, 17:46:10 UTC
Здравствуйте. Извините за поздний ответ, давно не была в жж. К сожалению, не могу сказать, как долго пряники не черствеют. Очень быстро съедаются)Есть у меня еще пост Пряники с жженым сахаром
9 дек, 2017 в 22:34 вот они хранятся долго в контейнере, сохраняют мягкость 2 недели.

Reply

пряник медовый ext_1605570 January 27 2021, 18:01:51 UTC
Спасибо за ответ. Я уже два раза пекла по этому рецепту, и да они очень быстро съедаются))))). Пекла оба раза двойную порцию. Съели примерно дня за два - три))). Очень вкусно. Муж оценил. А вот рецепт с жженым сахаром... я даже не знаю. Искала специально рецепт, чтобы был более приближен к здоровому питанию. Очень люблю делать тесто на тыкве или на яблоках. А жженый сахар говорят вредный. Я не очень разбираюсь. Остановлюсь на этом рецепте и буду на его основе экспериментировать с мукой, делать более здоровые варианты.

Reply

Re: пряник медовый le_nochik January 27 2021, 18:06:54 UTC
Рада, что рецепт понравился и прижился :),пеките на здоровье!

Reply


Leave a comment

Up