Терпеливо ждем

Dec 11, 2017 19:27

Любимая фраза одной докторши-ортопеда при общении с пациентами: "Терпеливо ждем"

Ужасно болит голова. Приняла таблетку. Потерпела 2 часа.
Шла в направлении кухни с мыслью, что приму 20 г коньяку.
Но снова приняла таблетку, ошибочка вышла. Чего только не сделаешь с больной головой.
Терпеливо жду.

Терпение сохраняет надежду. Терпеливые всегда ( Read more... )

настроение, моё, позитивчик

Leave a comment

Comments 7

alisa1lisa December 11 2017, 17:40:56 UTC
Вот кстати, в последнее время встречаю рецепты, по которым выпечке положена выдержка в холодильнике. Интересно, что происходит за это время, какие процессы. Никогда так не делала. Выпечка у нас вообще долго не залеживается)). И правда, тут только терпение)).

Reply

le_nochik December 11 2017, 18:18:58 UTC
И у нас выпечка не залеживается) Пользуюсь рецептами с быстрым приготовлением и чтобы сразу готовое на стол. Ну, или ночь переждать, выдержать и съесть.

А на счет отлежки теста в холодильнике: видимо там какие то особенные процессы все же происходят при медленном брожении. Я как то бабы ромовые пекла, тесто для них жидковатое и липкое получается, вымесить сложно, да и спешила куда то срочно. Поставила тесто бродить в холодильник. Так оно и там росло. И масло в тесте остыло и тесто стало не липким. Без труда разделала его и в формочки разложила для расстойки, так оно согрелось и в формах хорошо поднялось. Пышные бабы получились.

Думаю пробовать на пряник 2 теста сделать. Одно оставлю на 2 недели, а второе такое сразу в печь посажу, хочу разницу увидеть.

Только было бы время, да терпение)

Reply

alisa1lisa December 11 2017, 20:12:42 UTC
Вот интересно будет понять разницу. Поделитесь, пожалуйста, потом результатом).

Reply

le_nochik December 11 2017, 20:26:26 UTC
Непременно! :о)

Reply


ida_mikhaylova December 11 2017, 18:14:15 UTC
Пусть пройдут головные боли( Я себя также веду - хочу пару глотков коньяка, а пью таблетки, так иногда достаёт, что терпение остаётся, а логики нет:)
А рецептом пряника поделитесь, а то у меня всё не выходят они - каменные или рассыпающиеся, о том, что "правильные пряники" до трёх недель выдерживают "на холоде" - помню от бабули. Наверное похож найденный рецепт на тот старинный!

Reply

le_nochik December 11 2017, 18:26:34 UTC
Спасибо)
Рецептом обязательно поделюсь. Если бабуля говорила, что тесто на пряники выдерживать надо, все! так и сделаю! Терпения всем нам! :о))))

Reply

ida_mikhaylova December 11 2017, 19:33:25 UTC
Заранее благодарю:)

Reply


Leave a comment

Up