Сода и разрыхлитель разные вещи..и предназначение у них тоже разное. Сначала сода поднимает в начале выпечки тесто,затем далее работает разрыхлитель,т.к. сода уже свое дело выполнила,а тесту необходимо подниматься и дальше.. я давно на этот обратила внимание..иногда в рецептах или одно заявлено или другое,а порой и все вместе. И толком мало кто это поясняет,если только не сама заинтересуешься или грамотный шеф-кондитер не расскажет. я всегда точно по рецепту делаю выпечку,если она от профессионала.. коли он сказал,что надо и соду и разлыхлитель,значит кладу их вместе. а у тебя откуда рецепт,не вспомнишь?
Рецепт от итальянских поваров Тони и Джорджио. Они в телепередаче пекли шоколадный кекс для девочки. Я когда вникла в рецепт, поняла, что кекс то постный получается. На следующий день передачу заново посмотрела и убедилась в этом. Рецепт быстро записала. Они соду клали и разрыхлитель. Я этот кекс уже 8 лет пеку и то банан добавлю, то вишню.
Comments 13
Reply
Reply
вкуснота наверное )) красота - точно!
Reply
Reply
спасибо!
Reply
Reply
Сода и разрыхлитель разные вещи..и предназначение у них тоже разное.
Сначала сода поднимает в начале выпечки тесто,затем далее работает разрыхлитель,т.к. сода уже свое дело выполнила,а тесту необходимо
подниматься и дальше..
я давно на этот обратила внимание..иногда в рецептах или одно заявлено или другое,а порой и все вместе.
И толком мало кто это поясняет,если только не сама заинтересуешься или грамотный шеф-кондитер не расскажет.
я всегда точно по рецепту делаю выпечку,если она от профессионала..
коли он сказал,что надо и соду и разлыхлитель,значит кладу их вместе.
а у тебя откуда рецепт,не вспомнишь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Ох, как это вкусно! У меня как-раз банан замороженный был. Добавила чуточку засахаренного имбиря сверху.
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment