Хлеб - всему голова!

Feb 07, 2015 20:39

Найти вкусный хлеб в Санкт-Петербурге - задача сложная, но выполнимая: благо, в последнее время появилось много мини-пекарен, где можно найти выпечку на любой вкус. А вот купить хлеб, который при этом был бы еще и полезным - практически нереально: вся хлебобулочная продукция выпекается преимущественно из белой рафинированной муки и с добавлением ( Read more... )

фудоголик

Leave a comment

Comments 14

anu_vilasini February 7 2015, 17:53:06 UTC
О, брали у него один раз, мне понравилось, моему мужчине не очень - он любит белые пышные батоны)) но конечно на следующий же день он уже совсем жёсткий стал, но всё равно вкусный. У меня вызывает отвращение только одна деталь, хотя, возможно, это уже изменилось: в интервью на The Village, откуда я узнала про этого пекаря, он писал, что ванная у него занята прорастающей пшеницей, а мыться он ходит в баню РАЗ В НЕДЕЛЮ. Для меня это прямо фууу)) Есть хлеб, испечённый человеком, который неделю не моется... Я просто привыкла к определённым, так сказать, ведическим стандартам чистоты: по ним еду (тем более когда готовишь не для себя) нельзя готовить в осквернённом виде, а осквернённым тело считается после сна, туалета по-большому и секса. А чтобы очиститься, надо принять омовение, по-нашему душ) В общем, возможно кому-то это покажется смешным или фанатичным, но эта деталь меня очень смущает))

Reply

le_parole February 7 2015, 17:58:33 UTC
Ну, мы такие детали не уточняли у него))) А вообще если постоянно думать о том, в каких условиях производятся продукты для промышленного производства, что творится на кухне ресторанов, кафе и т д, то можно вообще ничего не есть:)) А хлеб непривычным поначалу кажется после всех пышных булок, но вкусный и настоящий, да:)

Reply


pepelnaya February 7 2015, 18:42:51 UTC
Покупаю в магазине обычный нарезной, но очень хочу печь сама и надеюсь уже начну)

Reply

le_parole February 7 2015, 19:10:19 UTC
Я тоже хочу сама печь - начинала это дело, но забросила(

Reply

pepelnaya February 8 2015, 09:49:39 UTC
думаю начать с покупки формы для хлеба и печь спокойно в духовке, может ну её хлебопечку)

Reply

le_parole February 9 2015, 07:13:37 UTC
Я пекла в духовке, корочка жестковатая получается:(

Reply


muamur February 8 2015, 10:02:59 UTC
А я люблю лаваш. Печь его дома вряд ли получится. Потому довольствуюсь покупным, нашла более-менее удовлетворительный по вкусу.

Reply

le_parole February 8 2015, 13:33:04 UTC
Да, лаваш мы тоже уважаем:)

Reply


maya_cooks February 8 2015, 16:21:06 UTC
Вкусный хлеб стоит в три раза дороже, чем обычный

Reply

le_parole February 9 2015, 07:12:35 UTC
Но настоящего хлеба много и не съешь - очень сытный:)

Reply

maya_cooks February 9 2015, 07:37:45 UTC
таак много и не надо

Reply

le_parole February 9 2015, 07:51:04 UTC
:))

Reply


kurrguzova March 1 2015, 21:11:54 UTC
Я тоже последнее время стала сама печь. Или смесь хлеббург использую

Reply

le_parole March 2 2015, 07:48:19 UTC
Бездрожжевой хлеб сложно печь - с этой закваской столько мороки:( Я тоже пыталась печь, но не пошло, поэтому проще покупать пока:)

Reply


Leave a comment

Up