Рулет из свинины с сухофруктами

Oct 26, 2007 09:32




Недавно мне попался свеженький такой кусок свинины - из лопаточной части, без костей, довольно тонкий и прямоугольный, практически без следов жира. Сперва думала потушить с овощами, а потом нашла остатки разных сухофруктов и решила сделать из свинины рулет с фруктовой начинкой.

700 свинины без костей

Для маринада:
3 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. бренди
1 ст.л. желтой английской горчицы
1 ч.л. белого винного уксуса
1 ст.л. растительного масла
соль, черный и красный перец, немного мускатного ореха

Для начинки:
горсть чернослива
немного кураги
пару горстей изюма

апельсиновый сок и бренди для замачивания сухофруктов

пару зубчиков чеснока
горсть грецких орехов
черный перец и немного соли
немного панировочных сухарей

Смешала маринад и обмазала им со всех сторон слегка отбитое мясо. Поставила в холодильник мариноваться. За пару часом до приготовления достала из холодильника, чтобы мясо нагрелось до комнатной Т. Если мало времени для маринования, можно просто оставить на столе.

Сухофрукты залила соком и бренди, чтобы они были почти покрыты жидкостью. Дать им набухнуть.

Для начинки в чоппере или кухонном комбайне (можно и мясорубку использовать) прокрутила сухофрукты (вместе с оставшийся жидкостью) с очищенными и порезанными на 2-4 части зубчиками чеснока. Добавила прокаленные грецкие орехи, соль и черный перец, еще раз пропульсировать в чоппере. Всыпала панировочных сухарей, чтобы масса была достаточно плотной.

Взяла кусок мяса, стерла с него маринад, распластала на доске или рабочей поверхности. Распределила начинку ровным слоем по всему куску. Начиная с тонкого края свернула в рулет, заколола зубочистками (можно специальными шпажками, или просто обвязать ниткой).

Выложила в неглубокую форму, на дно налила немного воды, апельсинокого сока и бренди. Положила рулет и обмазала его остатками маринада.

Выпекала в предварительно нагретой духовке (если есть верхний нагрев или верхний нагрев + гриль, использовать его):
15 минут при 220 С
30 минут при 190 С.

Переодически не забывала обливать выделившимся соком. При необходимости добавляла немного горячего апельсинового сока в форму.

Кухмейстерское, Мясное

Previous post Next post
Up