Грибные пельмени на заварном тесте получились. :)
Еще когда-то давным-давно на "Обмене рецептами" "Кулинара" читала, что многие молодые хозяйки обычному пельменному тесту, замешанному на яйце и воде, предпочитают заварное тесто на воде и растительном масле. И поняла, почему - приличный результат достигается намного меньшими усилиями.
Долго ли, коротко, спустя много лет таки собралась замесить такое тесто. За основу взяла восстановленный Вильямом, нашим... Похлебкиным :))))
рецепт кундюмов.
Замесила на означенные 320 г муки тесто. Добавила, правда, немного соли. Замешивается оно намного быстрее, чем "классическое" пельменное. Получается менее крутым и более пластичным. Для раскатки, действительно, не требует муки.
Поскольку готовила обычные пельмени, которые собиралась варить, решила разделить тесто пополам и в одну половину добавить чуть больше муки. До более крутого теста.
Начинку делала из шампиньонов, лука, размоченных сушеных белых грибов и вареной перловки.
200 г свежих шампиньонов
2 средних луковицы
6 кусочков сушеных белых грибов
3 ст. л. перловки
соль, немного сахара, много свежемолотого черного перца и свежезамороженный укроп.
Сушеные грибы на ночь залила небольшим кол-вом кипятка. Утром сварила до мягкости. Порезала на мелкие кусочки.
Перловку промыла и тоже замочила на ночь, но в холодной воде. Утром облила кипятком и сварила в новой воде почти до готовности. Слила воду.
Лук очистила, мелко порезала, спассировала в небольшом количества растительного масла. Шампиньоны мелко порезала, добавила к луку, прожарила на сильном огне. Добавила свареные белые грибы и почти готовую перловку. Немного подержала под крышкой на остаточном тепле электрической конфорке. Приправила солью, щепоткой сахара, перцем и укропом. Размешала. Дала остыть.
Тесто частично раскатала, частично растянула достаточно тоненько. Вырезала кружки и слепила самые обычные пельмени. Получилось 50 штук.
Слегка охладила и сварила в разбавленном грибном отваре (оставшимся от варки сушеных грибов) с пряностями. Ни одна пельмешка не развалилась. :)
Интуиция меня не подвела - по вкусу мне лично пришлись пельмени из более крутого теста. Но, это, как обычно, дело вкуса. :)
Но в следующий раз на 3/4 стакана воды возьму грамм 350-370 муки. :)