Получилось! Получилось! :)

Jan 16, 2008 20:13

Грибные пельмени на заварном тесте получились. :)




Еще когда-то давным-давно на "Обмене рецептами" "Кулинара" читала, что многие молодые хозяйки обычному пельменному тесту, замешанному на яйце и воде, предпочитают заварное тесто на воде и растительном масле. И поняла, почему - приличный результат достигается намного меньшими усилиями.

Долго ли, коротко, спустя много лет таки собралась замесить такое тесто. За основу взяла восстановленный Вильямом, нашим... Похлебкиным :)))) рецепт кундюмов.

Замесила на означенные 320 г муки тесто. Добавила, правда, немного соли. Замешивается оно намного быстрее, чем "классическое" пельменное. Получается менее крутым и более пластичным. Для раскатки, действительно, не требует муки.

Поскольку готовила обычные пельмени, которые собиралась варить, решила разделить тесто пополам и в одну половину добавить чуть больше муки. До более крутого теста.

Начинку делала из шампиньонов, лука, размоченных сушеных белых грибов и вареной перловки.

200 г свежих шампиньонов
2 средних луковицы
6 кусочков сушеных белых грибов
3 ст. л. перловки

соль, немного сахара, много свежемолотого черного перца и свежезамороженный укроп.

Сушеные грибы на ночь залила небольшим кол-вом кипятка. Утром сварила до мягкости. Порезала на мелкие кусочки.

Перловку промыла и тоже замочила на ночь, но в холодной воде. Утром облила кипятком и сварила в новой воде почти до готовности. Слила воду.

Лук очистила, мелко порезала, спассировала в небольшом количества растительного масла. Шампиньоны мелко порезала, добавила к луку, прожарила на сильном огне. Добавила свареные белые грибы и почти готовую перловку. Немного подержала под крышкой на остаточном тепле электрической конфорке. Приправила солью, щепоткой сахара, перцем и укропом. Размешала. Дала остыть.

Тесто частично раскатала, частично растянула достаточно тоненько. Вырезала кружки и слепила самые обычные пельмени. Получилось 50 штук.

Слегка охладила и сварила в разбавленном грибном отваре (оставшимся от варки сушеных грибов) с пряностями. Ни одна пельмешка не развалилась. :)

Интуиция меня не подвела - по вкусу мне лично пришлись пельмени из более крутого теста. Но, это, как обычно, дело вкуса. :)

Но в следующий раз на 3/4 стакана воды возьму грамм 350-370 муки. :)


Кухмейстерское, Грибы, vegan, Без яиц

Previous post Next post
Up