Рулетики из нежного филе морского языка с нежнейшим муссом из лососины.... Мррр... Для меня звучало, как песня. Конкретного рецепта в источнике не было (а я искала по Нету, что можно приготовить из морского языка), поэтому пошла на кухню - экспериментировать.
Результат - на фото.
На 2-4 порции:
около 400 г филе морского языка
немного лимонного сока
капля оливкового масла
свежемолотый черный перец, морская соль, щепотка сахара
немного холодного сливочного масла (буквально 10-15 г) порезанного на мелкие хлопья
150 г филе лосося, уже очищенного от кожи и костей
немного лимонного сока
капля меда
белый перец, морская соль
60 мл (ровно 4 ст. л.) жирных сливок
Филе морского языка порезала на более-менее ровные прямоугольники, посолила, поперчила, присыпала сахаром, сбрызнула лимонным соком и каплей оливкового масла. Оставила на столе мариноваться.
Красную рыбу порезала на кубики, положила в блендер, полила лимонным соком и сливками, приправила солью, белым перцем и каплей меда. Взбила в однородный нежный мусс. Попробывала на соль и не стала досаливать.
На середину каждого куска морского языка выложила мусс. Завернула с тонкого края в рулетик и заколола зубочисткой. Выложила рулетики в смазанную тонким слоем жира форму. Сверху на рулетики распределила хлопья масла.
Выпекала в предварительно нагретой до 150 С духовке 15 мин.
Подавала с "кармашками", фаршированными тыквенной начинкой. Но об этом разговор пойдет отдельно. :)