Вафельный тортик на коленке

Feb 21, 2008 11:05

Еще в институте одна из моих однокурсниц принесла однажды на общие посиделки невероятно вкусный вафельный тортик. Секрет его приготовления оказался невероятно прост - готовые вафельные коржи и обыкновенная сгущенка. Можно приготовить практически в любых условиях, было бы чем сгущенку размазывать, на что торт укладывать и чем его "угнетать". :)))

Рецепт уже "звучал" на "Кулинаре", а на Кукинге.нет он даже числился в собрании рецептов сайта. Только почему-то мой текст этого рецепта там приводился под другим именем.




1 стандартная банка (около 400 г) сгущеного молока с сахаром (комнатной температуры)
100-120 г готовых вафельных листов

для украшения - вафельный лист, смолотые в крошку, крошка от печенья, бисквитная крошка, какао-порошок, кокосовые хлопья и т.д.

Если готовые вафельные листочки тонкие, то одной банкой сгущенки можно прослоить около 120 г. Если же чуть потолще - то меньше, около 100 г.

На каждый вафельный лист тонким слоем размазать сгущенку. Ее не должно быть много - сгущенка ни в коем случае не должна стекать с боков торта, когда его кладут под гнет.

Потом кладем следующий лист и операция повторяется. Последний лист пока промазывать не будем, и оставим немного сгущеного молока для его украшения перед подачей.

На торт укладываем небольшой гнет - разделочную доску, тяжелый поднос. И оставляем его припитываться. При комнатной Т несколько часов - только в этом случае его надо съесть весь и сразу же. Или на 10-12 часов в холодильник.

Перед подачей смазать верхний слой оставшейся сгущенкой и украсить верх какой-нибудь присыпкой.

Хранить в холодильнике. Можно замораживать (но размораживать в холодильнике).

UPDATE Вареной и шоколадной сгущенкой тоже, конечно, можно прослаивать. :)))

Хорошо забытое..., Кухмейстерское, Торты

Previous post Next post
Up