Клубничная "бомбочка"

May 30, 2008 19:45

Долго думала, как назвать это блюдо. Коктейль? Шейк? Смути? Решила
не уточнять, и просто назвала "бомбочкой".

Мой любимый завтрак весной и в начале лета - мороженая или свежая
клубника, мякоть киви и апельсиновый сок. Без всяких молочных
продуктов. Сочетание не только вкусное, но и чрезвычайно полезное,
особенно для женщин.

Специально для клубничной недели в сообществе gotovim_vmeste



На 400 с небольшим миллилитров - почти два стакана

250 мл (1 стакан) некрупной клубники (вымытой и очищенной от хвостиков)
2 зрелых и достаточно мягких киви
сок одного большого апельсина (или 120-150 мл готового апельсинового сока, если не хотите выжимать свежий)

Все продукты должны быть хорошо охлаждены.

При желании - для сластен 1 ч.л. меда

- для пущей полезности и лучшей усвояемости - 2-3 ч.л. растительного масла - оливкового, из косточек винограда или, что особенно мне нравится, из грецких орехов.

Если готовите из замороженной клубники, то полностью размораживать ее не нужно. Достаточно достать минут за 10 до приготовления из морозилки и оставить на столе. В свежую клубнику можно добавить пару кубиков льда (если ваш блендер или комбайн хорошо пюрирует лед в однородную массу)

Все ингридиенты смешать в кухонном комбайне, миксером-пистолетиком или в блендере до однородной гладкой и достаточно густой массы. Подавать немедленно.

Можно поиграть вкусами, и вместе с оливковым маслом первого отжима добавить 0,5-1 ч.л. бальзамического уксуса и немного свежемолотого черного перца.

Или превратить этот напиток в десерт, опустив масло и добавив чуть больше меда/коричневого сахара и пару-тройку столовых ложек рома или ароматного бренди. Может быть, каких-то приправ. :)

Кухмейстерское, Коктейль, Клубника, Напитки

Previous post Next post
Up