Два рецепта луизианской кухни

Jul 29, 2008 13:16

В вокресенье вступила на малоизведанную для себя территорию американской кухни. И заглянула в совершенно незнакомый мне уголок луизианской кухни. Все благодаря рецептам, которым щедро делится атташе по культуре местного американского посольства Эрик Джонсон.

Два рецепта, отлично подходящие друг к другу - стейки из лосося и соус к ним. Прянные, интересные и не совсем обычные для меня. Зажаренные до черноты лососевые стейки и простой ремулад. Как ни странно, но даже с большим набором прянностей, используемых для рыбы, чувствовалось, что едим именно лосось. :)



Blackened Salmon Steaks

8 крупных стейков из свежего лосося (примерно по 170-200 г каждый)
150-180 г сливочного масла

крупная морская соль, сухой тимьян, орегано, сушеный лук, черный и белый перец, порошок сладкой паприки и кайенский перец (и немного сахара от меня :)

Стейки перед приготовлением должны быть комнатной Т.

Растопить сливочное масло и опустить в него стейки, дать им немного пропитаться. Вышеперечисленные приправы хорошо смешать. Окунуть в смесь стейки со всех сторон.

Разжечь гриль, поместить на него гриль-сковороду, желательно из чугуна, дать углям прогореть и на нагретую поверхность сковороды поместить стейки. Жарить на каждой стороне до черной корочки. Корочку при поедании нужно отделить.

Гарнировала стейки тонкими полосками кабачков, смазанных тем же сливочным маслом и слегка поджаренных на том же гриле. Соль-перец-приправы уже на тарелке.

К рыбе подавала следующий соус:



Easy Remoulade

400 г майонеза Провонсаль
100 г кисло-сладких маринованных огурчиков
50 г мелких каперсов
небольшой пучок петрушки
50 мл мелкорубленной зелени эстрагона
45 мл белого винного уксуса
немного кайенского перца и соус Табаско.

Все составляющие, которые можно порубить, мелко порубить, смешать с майонезом, влить уксус, приправить кайенским перцем и табаско. Накрыть и дать постоять до подачи около часа на холоде.

Подходит к любой рыбе в луизианском стиле.

Кухмейстерское, Рыба, Цуккини-кабачок, Лососевые, Овощи

Previous post Next post
Up