Невероятно простой луковый салат, который очень хорош к шашлыкам, к острому мясу, приготовленному на гриле и в барбекю (особенно, к баранине), к острым гриль- или охотничьим колбаскам. Готовится быстро и просто, ингридиенты, как правило, всегда под рукой.
Хоть сейчас уже и не лето, и не сезон гриля, но ради луково-чесночной недели в сообществе
gotovim_vmeste не грех и приготовить. Тем более, что по осени он тоже будет невероятно полезен своими бактерицидными свойствами.
Без каких-то либо пропорций
вкусный репчатый лук (при желании салатный или жемчужный)
растительное масло (любое, которое по вашему мнению подойдет к луку и мясу)
натуральный винный уксус
(при возможности и желании немного сухого вина)
свежемолотый черный перец
соль
сахар
травки и зелень по желанию и вкусу
Лук порезать на прозрачнейшие кольца или полукольца. Поперчить, посолить, добавить сахара по вкусу. Сбрызнуть уксусом (и вином), заправить маслом. Ни жать, ни перетерать не надо.
Всёёёё! :) И можно подавать.
А можно оставить на столе или поставить в холодильник помариноваться. Если любите хорошо маринованный лук, готовьте салат заранее.
Заметки на полях
Если лук слишком острый, то можно промыть кольца в холодной воде и дать им хорошо стечь. :)
Уксус можно взять любой, который подойдет к данному конкретному мясному блюду - из белого или красного вина, яблочного сидра, настоянного на разных травах, специях, ягодах и т.д. Например, в этот раз у меня был белый винный уксус, настоянный на свежей малине и черном перце.
То же касается растительного масла - оливкового очищенного или неочищенного, рафинированного подсолнечного, орехового, настоянного на вяленных томатах, любых подходящих случаях травах и специях.
Сахар тоже можно взять любой, соотвествующий случаю. :) Свекольный или тросниковый. Белый или всех оттенков бежевого и коричневого. Можно самый-самый коричневый, можно чистейший рафинированный белый.