Он же встречается под названием "Мамба", она же "Черная Мамба".
Напиток с интенсивным вкусом какао, который нашла много лет назад в простом настенном отрывном календаре-ежедневнике начала 90-х. Немного поколдавала над рецептом и получился шоколадный кофе, отлично согревающий и расслабляющий в холодную пору.
Специально для тура напитков с какао в сообществе
gotovim_vmeste На одну порцию:
150 г холодной воды
10 г натурального какао-порошка
1-4 ч.л. сахара (в зависимости от желаемой сладости напитка)
15 г молотого кофе
щепотка соли
3-4 ст.л. уже взбитых сливок (при желании - взбитых с сах. пудрой)
при желании - но очень рекомендовано - 1 ст.л. темного рома
(при желании - немного 10% сливок)
Провариваем какао-порошок с 50 г воды несколько минут до загустения, добавляем щепотку соли и сахар. Сахар может быть любой степени очищенности/неочищенности.
Разводим это густое какао оставшейся водой, добавляем кофе и доводим до пенки готового кофе. Снимаем с огня, накрываем, даем настояться.
Кофе на медленном огне еще раз нагреваем, не позволяя кипеть, и разливаем, тщательно процеживая, по нагретым кружкам (например, для ирландского кофе). На кофе выкладываем холодные взбитые сливок. При желании по ножу добавляем немного "кофейных" сливок и обязательно так же по ножу вливаем ром.
Подаем с высокой ложкой или при желании с соломинками.