"Неправильная" брускетта

Nov 02, 2009 22:23

Похожую брускетту много лет назад попробовала в таллинском ресторанчике "Buongiorno". Да-да, она была именно такая - горячая и с подплавленным сыром. А не просто подрумяненный чесночный хлеб с холодным покрытием.

Предлагался тогда у них такой "романтический набор" на двоих - два бокала красного вина и две большие длинные горячие брускетты. А у нас с моим теперь уже мужем был переходный период в отношениях, когда вроде уже и не совсем букетно-конфетный этап, но и пожениться мы на тот момент еще не успели. Вот мы и наслаждались таким наборчиком в "Бонжорно". :)

Потом мы уж перестали ходить в этот ресторанчик, и я попробовала много других, уже более "правильных" брускетт. Но такую горячую брускетту мне до сих очень нравится делать дома. Первая любовь - самая крепкая. :)



Необходимо:

чиабатта, желательно из серой муки
свежий чеснок
соль, черный перец, оливковое масло

легко плавящийся сыр нейтрального вкуса типа Эдама
свежий помидор
свежая паприка
маслинки без косточек
сухой базилик и/или орегано.

Включаем в духовке верхний гриль (220-230 С) или, в крайнем случае, верхний нагрев.

Чиабатту режем на довольно толстые куски толщиной около 2 см. Зубчики чеснока чистим, разрезам на пополам и немного придавливаем ножом.

Сыр режем на толстые куски (5-7 мм) размером чуть меньше, чем ломти чиабатты. Помидор и маслинки режем на кружочки, паприку - на кружки или полукружки.

Ломтики хлеба кладем под гриль и коротко поджариваем с обоих сторон (при большом желании то же можно сделать в тостере).

Каждый ломтик хлеба с одной стороны трем чуть раздавленной половинкой зубчика чеснока. Солим и перчим ту же сторону, сбрызгиваем оливковым маслом.

(Если по какой-то причине не хотите в брускетте иметь слишком уж свежий запах чеснока, то можно поступить другим образом. Натереть чесноком только что разрезанный хлеб и потом уже поставить его жариться под гриль. Тостер в таком случае использовать уже менее удобно).

Укладываем сыр, на сыр - овощи, слегка солим и перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем сухими травками. И помешаем брускетты в духовку под гриль на несколько минут, чтобы сыр слегка подплавился до небольшой корочки.

Подаем сразу же. :) Пока горячие.

Кухмейстерское, Закуски, Сыр-рности

Previous post Next post
Up