Несложный свежий салат с овощами и фруктами, который вполне можно поставить даже на праздничный стол. По случаю Масленицы подала салат в тонком пивном блинчике.
Специально для раунда легких свежих капустных салатов в сообществе
gotovim_vmeste На 8-10 порций
500-550 г белокачанной капусты
200-250 г смеси винограда разных цветов
около 100 г белой части лука-порея
свежемолотый белый перец
соль, сахар по желанию и на вкус
Соус:
холодный сок 1 лимона
100 мл холодного белого сухого вина
150 мл свежих холодных 10 %-ных сливок
Капусту тонко-тонко нашинковать, виноград помыть, отделить ягоды, порезать каждую на половинки, удалить косточки. Белую часть стебля порея порезать на полуколечки. Нашинкованную капусту переложить в салатницу, приправить белым перцем и немного перетереть руками с небольшим количеством соли и сахара.
Добавить лук и половинки виноградин. Аккуратно перемешать.
Для соуса смешать все компоненты. Сомневающихся успокою - сливки, если они свежие и холодные, не свернутся. Залить салат, не мешать. Поставить в холодильник пропитаться на 30-45 мин.
Перемешать, приправить по вкусу и подавать.