Абрикосовые шарики с миндалем и в шоколаде. :))))

Feb 02, 2011 08:52

Продолжая шоколадную тему ведь скоро тот самый праздник розово-сердечного безумия, хочу поделиться рецептом очень простых в приготовлении конфет. Сделать их, действительно, очень несложно и под силу даже начинающим. А кроме того, такие конфеты вполне можно приготовить заранее и хранить в плотно закрывающейся емкости в холодном или прохладном месте.

Курага или кайса, нечищенный миндаль и шоколад (при желании - двух видов) - и готово! Полезная альтернатива традиционным шоколадным трюфелям готова. :)

Красиво упакованные конфеты отлично подойдут в качестве подарка. :) Причем, не обязательно на День Св. Валентина. Например, на прошедшие рождественско-новогодние праздники тоже.



На 18-20 конфет, размером в 2/3 грецкого ореха

100 г кураги или кайсы
(1 ст.л. воды, алкоголя или светлого сока, если сущеные абрикосы слишком сухие)
35 г цельного миндаля, прокаленного на сухой сковородке

по 50 г белого и черного горького (около 65-70 % какао-массы) шоколада (или 100 г шоколада одного вида)
2 ч.л. жидкого меда (можно заменить на готовый сахарный сироп или патоку)
2 щепотки соли

Если сущеные абрикосы слишком сухие, то стоит сбрызнуть их крепким ароматным алкоголем, водой или каким-нибудь соком (например, хорошо подойдет апельсиновый). Накрыть и оставить на несколько часов при комнатной Т.

Абрикосы порубить на мелкие кубики. Миндаль тоже достаточно мелко нашинковать. В просторной миске соединить одно и второе, не забыв хорошо перемешать. Если готовите конфеты из двух видов шоколада - разделить полученную смесь на 2 равные части.

Растопить белый шоколад со щепоткой соли и 1 ч.л. меда. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане. Или просто, поставив емкость с мелко порубленным шоколадом в миску с кипятком. Накрыть и через 5 минут размешать до однородной массы.

Выложить шоколадную массу в первую половину фруктовой смеси, хорошо размешать. При помощи ложки и влажных пальцев сформировать небольшие шарики (9-10 штук). Выложить каждый шарик в бумажную розетку.

Аналогично поступить с горьким черным шоколадом и приготовить еще 9-10 конфет.

Готовые конфеты охладить в течении часа в холодильнике. После чего их можно подавать. Или переложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в прохладном месте до подачи. :)


x-mas and ny, Кухмейстерское, vegan, Шоколад

Previous post Next post
Up