Сырные корзиночки с овсяными хлопьями

Feb 27, 2007 21:01




Мой старый добрый сырный пирог в виде вот таких порционных корзиночек. :)

Сырные корзиночки с овсяными хлопьями

На 12 больших корзиночек в противене для маффинов, нижний диаметр 6 см, верхний 9,5, высота 5 см.

Тесто:

200 г сливочного масла
500 мл овсяных хлопьев
100 мл муки
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
около 200 мл молока

при желании - черный и красный перец

Начинка:

800 мл сыра, тертого на мелкой терке (около 300-320 г) - сыр должен легко плавится. Типа Эдама или Гауды.
300 мл молока
2 яйца
1 ч.л. соли
щепотка сахара
2 ст.л. муки

при желании специи - черный перец, мускатный орех, порошок сладкой паприки, базилик, орегано

Смазать выемки для маффином маслом и присыпать мукой.

Смешать теплое (но не растопленное) масло, овсяные хлопья и смесь муки, соли, сахара (при желании специй) и пекарского порошка. Постепенно добавить молоко, вымешивая тесто руками после каждого "долива". Если добавлять молоко сразу же, оно будет слишком жидким. Хлопья должны его потихоньку впитывать в процессе замеса. Вымесить однородное тесто. Накрыть миску с тестом и поставить ее на холод. Минут на 15-20.

Тесто разделить на 12 равных части и выложить им выемки для маффинов. Слегка наколоть вилкой, не прокалывая тесто до конца. Форму с тестом лучше поставить на холод минут на 20-30. Тогда готовые корзиночки будут целее и красивее. И легче выниматься из формочек тоже.

Нагреть духовку до 225 С (200 С + вентилятор). Выпекать полые корзиночки 8-10 минут.

В это время смешать компоненты начинки в однородную массу.

Достать корзиночки, снизить Т духовки до 210 С (185 С + вентилятор). Выложить начинку в каждую корзиночку и выпекать еще 15-20 мин при 210 С.

Хорошо забытое..., Кухмейстерское, Сыр-рности, Овсянка

Previous post Next post
Up