Третий адвент. Бейлис/Айриш-крим Экспресс

Dec 15, 2013 11:06

Декабрь, особенно влажный и черно-бесснежный, особенно располагает к горячим коктейлям, в том числе, алкогольным. :) Близкий родственник кофе по-ирландски - Baileys/Irish Cream Express - стойко ассоциируется у меня с предпраздничным периодом. Даже в самые темные дождливые дни декабря, когда нет никакого ощущения праздника, кружечка этого напитка по-настоящему улучшает настроение.



20-40 мл сливочного ликера Бейлиз или любого другого Айриш Крем
150-180 мл горячего крепкого кофе (американо, хотя любители могут взять и эспрессо, из кофейника или френч-пресса, а вот "по-восточному" из дзезвы не подходит)
2-3 ст.л. хорошо взбитых сливок (несладких или с небольшим кол-вом ванильного сахара, при желании можно добавить немного сахарной пудры)

В подогретую (!!!) кружку залить кофе, на него выложить взбитые сливки, а между ними по ложке долить ликер. Подавать немедленно. :)

Кухмейстерское, Коктейль, Кофе, Напитки

Previous post Next post
Up